top of page

Almoçando com o Tribuna com Dra. Fernanda Barci C. Tosta, Fisioterapeuta (CREFITO 336527-F.)

  • Foto do escritor: Jornal Tribuna Online
    Jornal Tribuna Online
  • há 3 dias
  • 1 min de leitura

Legenda: Ao centro, Dra. Fernanda Barci, com Leonardo e Meres, no Don Cordero Restaurante, em Vinhedo. / Foto: Divulgação.
Legenda: Ao centro, Dra. Fernanda Barci, com Leonardo e Meres, no Don Cordero Restaurante, em Vinhedo. / Foto: Divulgação.

Dra. Fernanda Barci C.Tosta: fisioterapeuta há 20 anos, pós-graduada em Fisiologia do Exercício, com Especialização no Tratamento e Controle do Lipedema, Técnicas de Massagem e Auriculoterapia.


O lipedema é uma condição crônica do paciente, onde existe o acúmulo desproporcional de gordura subcutânea, principalmente nas pernas e, em alguns casos, nos braços. Afeta cerca de 11% da população feminina mundial. Geralmente, ocorre uma descarga hormonal excessiva, provocando hematomas e muita dor.


Para combater o Lipedema, há dois tipos de tratamento - o conservador e o cirúrgico.


Dra. Fernanda Barci disponibiliza o tratamento conservador, realizando técnicas que vão desinflamar o corpo, aliviando a dor.


O paciente deve adquirir novos hábitos, com alimentação equilibrada, atividade física, a fim de melhorar os sintomas e sua qualidade de vida.


Suas perspectivas, hoje, são ampliar o espaço físico de atendimento e continuar recuperando a autoestima e a mobilidade de suas pacientes.


No âmbito pessoal, pretende estar mais presente junto aos seus familiares.


Bate-bola

*Música: Vários estilos

*Banda: Coldplay

*Filme: Cidade dos Anjos

*Ator: Lima Duarte

*Atriz: Susana Vieira

*Livro: O Pequeno Príncipe, Antonie de Saint- Exupery

*Prato predileto: Strogonoff de Carne

*Sobremesa: Apfelstrudel

*Frase: “A mente para o corpo; não pode parar.”

*Mensagem: “O autocuidado, o autoconhecimento são a chave para o sucesso da nossa saúde.”



Legenda: Prato principal - Legumes, isca de peixe e purê de batata. / Foto: Divulgação.
Legenda: Prato principal - Legumes, isca de peixe e purê de batata. / Foto: Divulgação.

Comments


bottom of page