top of page
  • Foto do escritorJornal Tribuna Online

Almoçando com o Tribuna: Entrevista Dr. Francisco Consolo

Atualizado: 27 de set. de 2023


Da esquerda para direita: Chef Raquel, Dr. Francisco Consolo e Meres Affonso - Foto: Divulgação



Vinhedense, nascido e criado em nosso município. Seu pai Carmelo Consolo foi um dos emancipadores da cidade, em 1949.


Dr. Francisco casou-se com Ivete França, com quem tem dois filhos, Francisco Cardoso Consolo Júnior e Fabíola Cristina França Consolo.


Em 1965, formou-se em Direito pela PUC/Campinas. Já, em 1966, começou a administrar imóveis, surgindo Consolo Imóveis.


Fez cursos de Corretagem de Imóveis e se diplomou Corretor, desde 1977, tendo Creci.


Ingressou no Lions Clube Vinhedo, em 10 de Outubro de 1972, apadrinhado por Valter Marchiori, proprietário da Emepe. O Lions apresenta como lema: “Servir ao próximo”.


Dr. Francisco foi presidente do Lions por sete vezes. Recebeu o prêmio Melvin Jones pelo seu trabalho incansável.


Com o auxílio da Dra. Márcia Storani e Dr. Gustavo Muzael Campos de Jundiaí, estabeleceram a 166a. Seção da OAB, onde exerceu o cargo de presidente por três vezes. Já participou de vários Congressos e de mais 100 Cursos diversificados. Recebeu o Prêmio Estadual da OAB, Decano da Advocacia Paulista.


Por volta de 1978, foi um dos fundadores da Acivi. Junto ao escritor Jorge Lemos, fundou a AMLAC: Academia Metropolitana de Letras, Artes e Ciências.


Em 22 de Agosto de 2023, foi homenageado pelo presidente do Creci/SP, José Augusto Viana Neto, por ser corretor de ética exemplar, recebendo a “Comenda Dominus Honoris”.


Dr. Francisco sente-se grato pela láurea e por sua trajetória de conquistas.


Bate-bola

- Música: Instrumental, André Rieu

- Cantor: Roberto Carlos

- Filme: Os Dez Mandamentos

- Ator: Tarcísio Meira

- Atriz: Glória Menezes

- Livro: O Velho e o Mar, Ernest Hemingway

- Prato Predileto: Frutos do Mar

- Sobremesa: Frutas em geral


Frase: “Nunca devemos desistir, sempre lutarmos para vencer.”



O Almoçando com o Tribuna ocorreu no The Lucca Restaurante, Intercity Hotel, Distrito Industrial.



*Prato Principal: Risoto de Cabotia com Queijo e Filé de Frango Grelhado


Foto: Meres Affonso



*Sobremesa: Mousse Prestígio

Foto: Meres Affonso







15 visualizações0 comentário
bottom of page