top of page

Almoçando com Tribuna - Antônio Carlos Patara, ex-Secretário da Fazenda de Vinhedo e Escritor

  • Foto do escritor: Jornal Tribuna Online
    Jornal Tribuna Online
  • há 8 horas
  • 2 min de leitura
Legendado: Ao centro, Antônio Carlos Patara, com Adriana Iatauro e Meres Affonso, no Don Cordero Restaurante. / Foto: Divulgação.
Legendado: Ao centro, Antônio Carlos Patara, com Adriana Iatauro e Meres Affonso, no Don Cordero Restaurante. / Foto: Divulgação.

Histórico

Em 1964, Patara iniciou sua carreira no funcionalismo público como mensageiro, na época de Porto Neto; em seguida, foi escriturário, auxiliar de contabilidade. Cursou Técnico de Contabilidade no Colégio Anchieta, em Jundiaí. Aí, passou a exercer o papel de Chefe da Divisão de Contabilidade. Mais tarde, promovido a Diretor do setor. Durante 15 anos, atuou como Secretário da Fazenda. Prestou serviços na Gestão dos prefeitos vinhedenses, José Gasparini, Jonas Ferragut e, também, com Milton Serafim.


Trabalhou como Assistente em Cajamar, Campo Limpo Paulista, e, em Valinhos, desempenhou a função de Secretário da Fazenda, no Governo do prefeito Clayton. Também, foi professor, no período de 8 anos, no Colégio Filomena, em Vinhedo.



Hoje

Atualmente, é Escritor, lançou o livro - “Sangue do meu Sangue”, tecendo a árvore genealógica de seus descendentes e origem dos imigrantes italianos.


Seu objetivo vem a ser divulgar seu livro e cuidar da família. Para ele, o ensino, nos nosso dias, necessita de maior qualificação dos profissionais, que não estejam polarizados politicamente, a fim de transmitirem a essência do conhecimento de suas respectivas áreas.


Segundo Patara, a contabilidade trouxe-lhe lição de vida_ planejamento financeiro e engajamento social. A palavra chave é equilíbrio, ou seja, controle em todas as áreas, acreditar em Deus e se conectar com Ele.



Bate-bola

*Banda: The Beatles, ABBA, The Mamas & The Papas, Renato e seus Blue Caps.

*Filme: “O Vento levou”

*Atriz: Fernanda Montenegro

*Escritor: Machado de Assis e Olavo Bilac

*Hobby: Pescaria e futebol. Time do coração - Portuguesa

*Prato Predileto: La pasta ao molho bolonhesa

*Sobremesa: Salada de frutas

*Filosofia de vida: Crer em Deus e preservar a família

*Mensagem: “As pessoas em geral devem procurar história e sofrimento de seus descendentes, realizando a valorização dos antepassados, uma vez que, sem passado, não existe presente, nem futuro.”



Legendado: Paella de Cordeiro, ravioli ao sugo, almôndega, batata e palmito. / Foto: Divulgação.
Legendado: Paella de Cordeiro, ravioli ao sugo, almôndega, batata e palmito. / Foto: Divulgação.

Comentários


bottom of page